Minggu, 22 Juli 2012

Cara Manual Menghilangkan Windows 7 Build 7600 This copy of Windows is not genuine

Yang-terbaru - Bagi Anda pengguna Microsoft Windows 7 pasti sudah mengenal dengan Windows Genuine Advantage (WGA) yang otomatis terdownload jika mengaktifkan Windows Update. Untuk menghilangkan WGA relatif mudah karena jika Anda cari melalui situs pencarian seperti Google maka akan cukup banyak situs web yang memberikan petunjuk untuk menghilangkan WGA tersebut.
 Tetapi bagi Anda yang baru pertama kali menggunakan Windows 7 mungkin cukup terkejut karena penampilan dari “polisi” ini berbeda dan sedikit “menipu” sehingga mungkin saja Anda “kecolongan” mendapati “polisi” ini sudah terinstall dengan suksesnya di komputer Anda.

Micosoft tidak lagi menggunakan WGA pada Windows 7 tetapi menggantinya dengan Windows Activation Technologies (WAT). WAT termasuk update jenis “Important” sehingga jika Anda set Windows Update menjadi “Install updates automatically (recommended)” maka “polisi” ini akan otomatis terinstall pada komputer Anda. Apalagi nama dari update ini tidak mengandung “Windows Genuine Advantage” maupun “Windows Activation Technologies” melainkan “Update for Windows 7 for x86-based Systems (KB971033)” sehingga bagi Anda yang tidak hati-hati membaca detail keterangan update ini bisa saja melewatkan checkboxnya tetap tercentang.

Jika WAT sudah terinstall maka akan muncul kotak peringatan pada komputer Anda yang berjudul “This copy of Windows is not genuine”. Wallpaper desktop Anda akan menghilang digantikan dengan layar hitam yang di pojok kanan bawah bertuliskan: copy of windows is not genuine build 7600

Untuk menghilangkan dan menyingkirkan (unistall) WTA ini yang harus Anda lakukan adalah:
1. Buka Control Panel kemudian pilih Windows Update.
2. Pilih “Installed Updates” yang berada di pojok kiri bawah.
3. Cari “Update for Windows 7 for x86-based Systems (KB971033)“. Klik kanan dan pilih Uninstall.
4. Setelah selesai uninstall silahkan restart komputer Anda.
Setelah Anda login maka desktop masih tetap menampilkan layar hitam dan tulisan “This copy of Windows is not genuine” masih ada di pojok kanan bawah. Untuk menghilangkannya yang harus Anda lakukan adalah:
  1.  Klik “start” kemudian “all programs“cari dan klik “Accessories” selanjutnya klik “Command PromptAtau bisa juga dengan menekan kombinasi tombol (Windows+R) lalu ketikan cmd, Ok
  1. Pada window cmd yang telah terbuka ketikan  slmgr.vbs -rearm lalu enter
  1. Silahkan restart komputer Anda.
Setelah Anda login seharusnya tulisan “This copy of Windows is not genuine” sudah menghilang dari desktop Anda. Namun karena Anda telah uninstall “Update for Windows 7 for x86-based Systems (KB971033)” maka Windows Update akan otomatis mendownload kembali update ini ke komputer Anda. Sebaiknya Anda ubah settingan Windows Update menjadi “Check for updates but let me choose whether to download and install them“. Dan jika Windows Update menampilkan “Update for Windows 7 for x86-based Systems (KB971033)” yang Anda harus lakukan adalah klik KANAN dan pilih “Hide update” untuk memastikan update WAT ini tidak pernah terinstall lagi

46 komentar:

  1. Balasan
    1. Prosedurnya sudah sama dengan yang di atas belum?
      Coba di cek..kemungkinan ada kesalahan step by stepnya...

      Hapus
    2. q make lenovo G480 " nyari update for windows7 for x86 kok tidak ada, ??

      Hapus
  2. Bisa kok..
    itu layarnya masih warna hitam soalnya belum diganti wallpaper dekstopnya..
    coba deh diganti dulu. terus cek di desktopnya,, tulisan not genuine-nya masih ada atau gak.. kalo udh gak ada, berarti berhasil..

    BalasHapus
    Balasan
    1. berhasil kan..
      thx ya atas partisipasinya..
      pengunjung yang baik...

      Hapus
  3. di coba yaa...klo berhasil, gw traktir dach...

    BalasHapus
  4. izin copas gan buat di blog saya, tidak lupa saya cantumkan nara sumbernya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oklah...
      Copas yang baik... ckckck

      Hapus
    2. “Update for Windows 7 for x86-based Systems (KB971033)” gak ada bro, ada saran?

      Hapus
  5. Hore . . . !
    Berhasil euy.

    BalasHapus
  6. ke cmd nya pake klik kanan trus pilih "run as administrator"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masuk di CMDx gk perlu run as admin,.
      kalo masalh masuk CMDx trs error, berarti ada kompx sudah trinfeksi..

      Hapus
  7. file d'lapot bisa hilang gag ???

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. Masalahnya kalau semua yang coba tidak berhasil pasti petunjuk yang saya kasih yang salah...
      coba di ulang... mngkin stepby stepnya ynag salah...

      Hapus
  9. Thanks yo bro..!!!



    BalasHapus
  10. Balasan
    1. update for windows 7 for x86 nyarinya gimana. q maje lenovo G480

      Hapus
    2. di windows 7 kalo automatic updatenya on, pasti akan update sendiri kalo konek dengan internet.
      tapi kalo pake windows bajakan, sebaiknya jangan di update nnti di blokir..

      Hapus
    3. ciri ciri windows bajakan itu seperti apa ??

      Hapus
  11. gan kok
    pas saya tulis slmgr.vbs -rearm di Cmd trus saya enter kok keluar
    "windows script host"

    "error:0xC004f025 acces denied: the requires
    elevated privileges"

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ditu gan biasanya windowsnya mmg sudah error..
      tidak bisa lagi pake caranya yang di atas....
      registrinya bnyk kesalahan...

      Hapus
    2. gk gan itu gk error cman
      komputernya dia kalau mau make CMD
      harus di Run administrator baru bisa

      Hapus
  12. Gan, triknya manjur . Akhirnya lepi ane ad wallpapernya lg . Hahaha . Thanks bro infonya

    BalasHapus
  13. bang, kalo adanya update for microsoft windows (kb971033) gimana? Apa sama aja? Ane pake hpmini bang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama saya juga microsoft windows (kb971033), gimana tuh mas?

      Hapus
    2. untuk tipe notebook tidak menjadi masalah karena itu hanya mesin perantara untuk menjalankan windowsnya..

      Coba saja di uninstall. kan itu hanya updatenya, kalo sudah, lanjutkan langkah2nya.....

      Hapus
  14. klo qt melakukan sesuai prosedur diatas apakah data-data yang ada dikomputer/pc akan tetap aman?? karena q khawatir aj klo data2nya mpe hilang....
    maklum orang awam...

    BalasHapus
    Balasan
    1. TIdak akan hilang,.. 100% data aman..

      Hapus
  15. dulu pake home premium trus ane tukar ke untimate, mah skg kluar tulisan windows7 build 7600... apa isa wa make step ini gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. waktu pindah Os nya di crack gk?
      Coba dulu pake yang ini

      http://www.yang-terbaru.com/2012/09/free-download-loader-windows-7-wi7lv197.html

      Hapus
  16. klau tidk ada "underline;">Update for Windows 7 for x86-based Systems (KB971033)" harus download apa biar bisa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadang, Kejadian Di atas muncul kalo kita update windows bajakan, setau saya, kalo sudah terupdate, pasti ada systems KB971033.

      Kalo mmng tidak ada, coba Lanjut ke langkah selanjutnya..

      Hapus
  17. cara me restart nya gimana?

    BalasHapus

"Jangan Lupa Tinggalkan Jejak Kalian..!!"

Freeware Download